Android App 開發實戰系列 Part 3. Paging + Repository

Part 2. 我們講解資料來源和 API,而 Part3. 則是要開始講解 Model 層,裡面會提到如何實作資料提供者 Repository、如何宣告 Model 以及介紹 Paging 基本原理和導入使用。

這章節對應到 Part 1. 所提到的 MVVM Architecture 架構圖就是底層的 Remote + Repository(以下簡稱 Repo):

完整文章已轉移至 Medium,這邊不再更新會陸續轉移過去,未來在 Medium 繼續寫新文章,文章歡迎「拍手」按讚以及 Follow。

https://medium.com/enginebai/moviehunt-part-3-f1cb72a2206a

12 thoughts on “Android App 開發實戰系列 Part 3. Paging + Repository

Add yours

  1. 看完 Paging 原理之後,想問所以他和傳統的 RV.onScrollListener { … } 去偵測是否滑到底的原理不太一樣囉?

  2. API Response data class 設定為 Nullable,可是跟後端討論的時候後端保證會有值,這樣還需要這樣宣告嗎?

  3. 文章終有提到 PagedList 是不能做修改的,那如果我今天需要修改列表其中的資料,像是動態的按讚,這樣大概要怎麼實作?

  4. 您好,想請問一下,我看 Google 都推薦使用 LiveData 當作資料流,這邊為何版主選用 rx 來做?

  5. 如果 Model 需要加入一些業務邏輯,那麼會建議在 Repository 這層加入嗎?還是在哪個分層加入比較好?

  6. 為何 Repo 提供資料方式是使用「可觀察的資料流」來提供給外部的觀察者使用?

  7. 「Repo 我們使用 Interface 來做控制反轉」這部份不是很懂,可以再更詳盡的解釋嗎?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

Up ↑