Android App 開發實戰系列 Part 5. Epoxy on RecyclerView

Part 5. 要來介紹呈現電影列表的套件 Epoxy,主要是用這個套件來呈現比較複雜的列表,像是我們的首頁,穿插夾雜了橫滑和直滑的列表,用嵌套的 RecyclerView 來實作技術上來說一定做得到,只是你要多花時間和心力,而 Epoxy 套件提供一個更容易的實作方式,讓我們來看 Epoxy 如何簡化我們的列表實作。

完整文章已轉移至 Medium,這邊不再更新會陸續轉移過去,未來在 Medium 繼續寫新文章,文章歡迎「拍手」按讚以及 Follow。

https://medium.com/enginebai/moviehunt-part-5-26c9eff51539

5 thoughts on “Android App 開發實戰系列 Part 5. Epoxy on RecyclerView

Add yours

  1. 期待你講解首頁如何實作?之後我們app改版也是要改成有垂直水平的列表。

  2. 請問我列表當中有兩種 items,他們有一個共同的數值(總數),而且可以兩邊都可以修改這個數值,可以怎麼定義我的列表會比較好呢?謝謝

    1. 嗨,你的共同數值可以存在 ViewModel,Epoxy model 是一個被動的 UI 元件,給 model 一個數值,它就負責顯示就好。使用者在 item 上面操作的時候,在透過 Lamba 把操作一路從 model 傳遞到 ViewModel,ViewModel 去處理這共同的數值,然後 ViewModel 會把變更在一路傳到 Model 去做刷新。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

Up ↑